区域教育 栏目所有文章列表

    (按年度、期号倒序)
        一年内发表的文章 |  两年内 |  三年内 |  全部
    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    区域教育开放发展的三重逻辑
    陈子季, 刘永福
    华东师范大学学报(教育科学版)    2018, 36 (1): 119-125+165.   DOI: 10.16382/j.cnki.1000-5560.2018.01.015
    摘要132)   HTML20)    PDF (1279KB)(544)   
    区域教育开放发展就是要在微观、中观和宏观三重维度上解决内外联动的问题,实现资源、知识、技术、信息、人才、资本等教育要素的自由流动与共享。在微观层面,应注重以开放发展理念变革学校合作方式,实现校内与校外的联动;在中观层面,应着力以开放发展理念构筑区际联动模式,实现区内与区外的联动;在宏观层面,应侧重以开放发展理念推进区域教育国际化,实现国内与国外的联动。追求区域教育的开放发展,教育行政部门需要遵循顶层设计、系统配套、整体推进的行动方略,促进三重逻辑的协同共生。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价