社会反应符合预期,实践成效好于预期 栏目所有文章列表

    (按年度、期号倒序)
        一年内发表的文章 |  两年内 |  三年内 |  全部
    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    浙江高考综合改革试点的创新实践与探索
    韩平, 方红峰, 任学宝, 钱万军, 王小平
    华东师范大学学报(教育科学版)    2018, 36 (3): 158-165+171.   DOI: 10.16382/j.cnki.1000-5560.2018.03.014
    摘要164)   HTML23)    PDF (1102KB)(675)   
    长期以来,我国基础教育强调"统一要求齐步走",过于突出管理与效率,普通高中较为单一,呈现出"千校一面"的现象。普通高中重智育轻德育,重"育分"轻"育人",忽视学生个性需求的问题十分突出,学生自主学习个性发展空间严重不足。为此,国家于2014年在浙江和上海进行了高考招生制度综合改革试点工作。浙江省在2012年深化普通高中课程改革的基础上,以选择性教育思想为指导,开展了一系列的工作和探索,为国家教育综合改革提供了"浙江样板"。本文围绕浙江省高考改革的主要内容和主要工作,分析了浙江省高考改革推进过程中的困难与挑战,展现了浙江适应新高考的创新实践与探索。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    被引次数: Baidu(3)