教育治理体系与治理能力现代化 栏目所有文章列表

    (按年度、期号倒序)
        一年内发表的文章 |  两年内 |  三年内 |  全部
    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    关于高校内部治理体系创新研究的框架性思考
    眭依凡
    华东师范大学学报(教育科学版)    2020, 38 (12): 21-32.   DOI: 10.16382/j.cnki.1000-5560.2020.12.002
    摘要122)   HTML1376)    PDF (816KB)(98)   
    高校是一个由诸多要素构成的学术生态复杂组织系统,由此决定了高校内部治理体系及其创新的高度复杂性。本文在充分讨论高校内部治理体系创新的背景及其研究意义的基础上,研究构建了高校内部治理体系创新研究的逻辑框架,对“高校内部有效治理模式建构的理论研究”“我国高校内部治理模式的历史变迁与现实研究”“高等教育强国之高校内部治理模式的比较借鉴研究”“我国高校内部治理体系的创新与建构研究”“大学章程完善:高校内部治理的依法治校研究”“高校内部治理的文化研究”等涉及高校内部治理体系创新等需要研究解决的诸多问题进行了从目标到内容的深入思考和提炼。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价