笔谈:教育史学科建设六人谈(特约主持人:张斌贤) 栏目所有文章列表

    (按年度、期号倒序)
        一年内发表的文章 |  两年内 |  三年内 |  全部
    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    教育史学科建设六人谈
    张斌贤;杜成宪;肖朗;周洪宇;陈露茜;周采
    华东师范大学学报(教育科学版)    2016, 34 (4): 1-14.   DOI: 10.16382/j.cnki.1000-5560.2016.02.001
    摘要60)   HTML30)    PDF (605KB)(777)   

    学科重建一直是教育史学界普遍关注的重大问题。近几十年来,几代学人殚精竭虑,不断探索,形成了可观的研究成果,推动了教育史研究的不断发展。尽管如此,教育史学科发展仍然面临着重重困难和挑战,仍需同仁付出艰苦的努力。《华东师范大学学报》(教育科学版)历来重视教育史学科的发展,此次策划笔谈,开辟专栏,为思想交流提供平台,是希望以此为契机,促进对学科重建问题更为广泛和深入的探讨,推动教育史学科的自我更新。

    张斌贤:什么是教育史?

    杜成宪:教育史有什么用?——对教育史学科价值的一点认识

    肖朗:史学方法论与教育史研究刍议

    周洪宇:偏离了主体与主流的中国教育史学

    陈露茜:教育史研究的价值论问题

    周采:西方历史观念的变迁与西方教育史研究前景

    相关文章 | 多维度评价
    被引次数: Baidu(2)