一线来稿 栏目所有文章列表

    (按年度、期号倒序)
        一年内发表的文章 |  两年内 |  三年内 |  全部
    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    论实训课程与实践性教学的实践基础
    宋锡辉
    华东师范大学学报(教育科学版)    2010, 28 (1): 91-96.  
    摘要1000)   HTML27)   
    思想政治教育专业,既要进行基本理论和基本方法的教学,还要不遗余力地推行实践性教学,更要重视专业操作技能的培养。本文结合云南师大思想政治教育专业各专业选修课的开设,就突出实训课程全面性、相关性、针对性是实践性教学的实践基础进行了初步阐述和分析。
    相关文章 | 多维度评价
    被引次数: Baidu(34)
    依法规范办学  推动民办学校发展
    邹荣祥
    华东师范大学学报(教育科学版)    2003, 21 (4): 92-95.  
    摘要5)   HTML0)    PDF (503KB)(1)   

    《民办教育促进法》的正式实施为民办学校的发展提供了法律依据。文章认为:办好一所民办高校,要理顺办学机制,依法规范办学;要明确历史使命,树立正确的办学思想;要形成鲜明的办学特色;要建设一支可持续发展的专职师资队伍;坚持规范化管理和民主管理的有机地结合。

    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    现代中学语文教育的课堂分组学习形式探索
    瞿平
    华东师范大学学报(教育科学版)    2003, 21 (3): 91-96.   DOI: 10.16382/j.cnki.1000-5560.2003.03.012
    摘要12)   HTML0)    PDF (679KB)(4)   

    人类的早期教育形式是个别化的私塾式教育,为了满足更多人受教育的市场需求,充分利用有限的教育资源,班级授课制度应运而生。分组学习是现代语文教育发展的需求,现代语文课堂分组形式是主要以个性化语文学习为核心兼顾班级集体学习目标的分组合作竽习的语文课堂教育形式。它一方面体现班级集体共有的教育需求、教育效果,另一方面又符合学生个性化的学习需求,最终以全面提高每个学生个体的综合语文素养为目标。为了实现这一目标,对于语文课堂教学分组活动学习的教学结构和语文课堂教学分组活动学习类型的研究是必不可少的。

    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    被引次数: Baidu(4)