校庆60周年笔谈 栏目所有文章列表

    (按年度、期号倒序)
        一年内发表的文章 |  两年内 |  三年内 |  全部
    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    永记母校人师经师之恩
    卓晴君
    华东师范大学学报(教育科学版)    2011, 29 (2): 1-3.  
    摘要1180)   HTML31)    PDF (1027KB)(1721)   
    今年是母校华东师大60华诞,也是我入学母校60周年。从1951年我进母校教育系学习、1955年毕业留校到1960年初调中央宣传部,在母校8年半时间。在这8年半时间里,特别是4年学习生活,在母校培育下,我奠定了正确的人生根基和扎实的知识基础。
    相关文章 | 多维度评价
    教育实践是教育理论的源泉
    邱学华
    华东师范大学学报(教育科学版)    2011, 29 (2): 4-6.  
    摘要1331)   HTML135)    PDF (948KB)(2353)   
    我16岁那年,高一还没有读完,就到农村当代课教师,从此开始我的教育生涯,风风雨雨度过了60个春秋,恰好今年也是母校华东师大60年华诞。60年来,我做了一件重要的工作:构建了具有中国特色的尝试教学理论,从中充分证明了“教育实践是教育理论的源泉”这一真理。
    相关文章 | 多维度评价
    被引次数: Baidu(1)
    培根 育种 互结良缘
     ———基础教育本体改革在急
    张法坤
    华东师范大学学报(教育科学版)    2011, 29 (2): 7-10.  
    摘要996)   HTML33)    PDF (952KB)(1562)   
    严重的两分离现实路人皆知,“学而优则仕”、“唯有读书高”的中国社会教育文化,源远流长,根深蒂固。如今,“应试教育”的意识,仍然禁锢住人们的脑袋,束缚着众人的言行。认可的有,敬畏的有。更多的则是,虽厌恶它,但又只能屈服它或依靠它。因为“高考指挥棒”还在挥舞,决定着孩子们的未来,以及家长们和教师们的命运。
    相关文章 | 多维度评价