书评 栏目所有文章列表

    (按年度、期号倒序)
        一年内发表的文章 |  两年内 |  三年内 |  全部
    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    “在中国”与“在世界”:“生命?实践”教育学的学术景象
    李政涛
    华东师范大学学报(教育科学版)    2015, 33 (2): 117-120.   DOI: 10.16382/j.cnki.1000-5560.2015.02.017
    摘要470)   HTML9)    PDF (1227KB)(1653)   
    “在中国”的“生命•实践教育学派”,首先,是一种立场,表现在“时间”上的“当代性”,“空间”上的“文化性”,“学科”上的“教育学性”。其次,是一种态度或心态,尊重本土教育和教育学的基本事实,寻找适合于自身的发展之路。“在世界”的“生命•实践教育学派”,表现为研究问题的世界性,研究视角和眼光的世界性,研究方法的世界性,研究思维方式的世界性等。“生命•实践教育学派”在“中国与世界的共在共生”中推进与发展。
    相关文章 | 多维度评价
    当代学校整体转型性变革的中国经验 ——叶澜主编“‘生命•实践’教育学论著系列三”评析
    庞庆举
    华东师范大学学报(教育科学版)    2015, 33 (2): 121-123.   DOI: 10.16382/j.cnki.1000-5560.2015.02.018
    摘要424)   HTML10)    PDF (377KB)(1106)   
    相关文章 | 多维度评价