农村教育 栏目所有文章列表

    (按年度、期号倒序)
        一年内发表的文章 |  两年内 |  三年内 |  全部
    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    教育助力乡村振兴——世界银行消除“学习贫困”项目及对中国的启示
    朱永新, 罗晶
    华东师范大学学报(教育科学版)    2021, 39 (4): 96-103.   DOI: 10.16382/j.cnki.1000-5560.2021.04.009
    摘要91)   HTML131)    PDF (662KB)(189)   

    2019年10月,世界银行提出“学习贫困”的概念,设定了到2030年将学习贫困率减半的目标,并给出了较为具体完整的行动方案。消除“学习贫困”项目得到了世界多国政府的积极响应,尤其是在疫情期间取得了较快进展。随着我国脱贫攻坚战的全面胜利,推进乡村振兴成为实现中华民族伟大复兴的重要任务,教育脱贫也将进入以高质量、深耕式、多主体为特征的后扶贫时代。世界银行消除“学习贫困”的新理念和新做法,对继续做好我国教育扶贫工作、以教育助力乡村振兴具有重要的借鉴意义。

    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价